次回のれじゃぐる

9月26日(土)の放送は…

今年オープンした麺処を特集!極上の一杯、こだわりの麺が続々登場します。
大分市にある「麺やかがりび」。夜は、焼き鳥店として営業を行っているこのお店は、なんと今、期間限定でお昼は麺屋に大変身。大人気の「おおいた和牛そば」は、本鰹・本枯節の風味豊かな和風ダシにサーロインの脂が溶け出す極上の一杯だった。
大分市中心部にオープンして間もない「佐伯ラーメン風来坊」。しょうゆ豚骨ベースのスープにニンニクがたっぷりと入った味わい深い一杯が人気のお店です。名前からは味が想像できない「バジルらーめん」の正体にも迫ります。
別府市の「スリランカ料理カムカム」では、スリランカの家庭の味「ヌードルカリー」をいただくことに。
おうち時間の達人、中島綾菜が紹介するのは、誰でも簡単にパンが作れるキット。写真映えるするようなパン作りに挑戦します。

9月19日(土)放送

特集

新企画!れじゃぐる研究所&秋の和菓子特集

新企画!れじゃぐる研究所&秋の和菓子特集


今週の特集は新企画「れじゃぐる研究所」!
大分の“キニナル”を徹底研究します。
今回のテーマは「朝食」!
早朝からエンジン全開で働く市場の方の朝食。
さらに、アフリカンサファリの可愛い動物たちの
朝ごはんを研究しました!

続きを見る
  • おすぎのお悩み相談室
番組バナー