次回のれじゃぐる

9月21日(土)の放送は…

今の“旬”を迎えている秋の実りをリポーターの首藤将太が探して食べる。
まずは「海の幸」。この時期が旬と言われている、別府湾で水揚げされる「シラス」を求めて日出町へ。釜揚げして天日干しされたものを豪快にどんぶりにして食べる。そのうまさに思わず舌つづみ。また、重労働かつ繊細な作業で加工に携わる男性の思いにも迫る。
続いての秋の実りは、「ブドウ」。宇佐市安心院町のブドウ園では「シャインマスカット」の収穫を体験。生産者の男性とともに汗を流し、絶品ブドウの味に感動。
汗を流した後は、敷地内のカフェで、新発売の美味しいスイーツを一足先に頂いた。おすぎが絶賛した「干しぶどう甘露炊き」を含む豪華な視聴者プレゼントもゲットした。

9月14日(土)放送

特集

ご当地案内人と行く!国東市編

ご当地案内人と行く!国東市編

県内のスポットを地元をよく知る、案内人に紹介してもらい巡る
「ご当地案内人と行く!」、今回は国東市の魅力を伝える
続きを見る

帰ってきたAD日記

目指せ!腹ヘコAD

3月24日(土)

目指せ!腹ヘコAD


「れじゃぐるの番組制作に関われば、おのずと太る」
 
続きを見る
  • 浅見ブログ
  • きどっちブログ
  • 中島綾菜ブログ
番組バナー