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10月30日(木) のニュース
2025年10月30日(木) 18:07
杉乃井ホテルに2つの新レストラン 11月1日にオープン 会席スタイルで楽しめる
                                            インバウンドなど観光客の数が増える中、2つの新しいレストランが別府温泉・杉乃井ホテルにオープンします。
「星館」の12階にオープンする「和料理彩SAI」。
(平井アナ)
「個室は広々としていて別府湾を一望できます」
いま杉乃井ホテルにある3つのレストランはすべてビュッフェ形式ですが、新たに誕生するレストランは会席スタイル。
別府の伝統工芸「竹細工」などが飾られたこだわりの空間でゆったりと食事を楽しめます。
豊後牛や関アジなど大分の食材をふんだんに使用。
地元の旬の味を堪能することができます。
(杉乃井ホテル&リゾート 川野章和食料理長)
「料理の順番や季節感食材のストーリーを大切にしながら、お客さんに非日常を提供できるように努めています」
また、杉乃井パレス1階にオープンするのは「亜李蘭離宮」。
ブランド牛や県産食材を使った和と洋、どちらも楽しめる杉乃井ホテルオリジナルコースや日帰りでも楽しめるランチ・ディナーメニューもあります。
(離宮杉乃井ホテル店 瀧口哲朗店長)
「大分県産の豊後牛をはじめ全て国産のお肉。完全個室ですのでゆっくりとした時間を過ごしていただければ」
どちらも、11月1日オープンです。
                                                                            「星館」の12階にオープンする「和料理彩SAI」。
(平井アナ)
「個室は広々としていて別府湾を一望できます」
いま杉乃井ホテルにある3つのレストランはすべてビュッフェ形式ですが、新たに誕生するレストランは会席スタイル。
別府の伝統工芸「竹細工」などが飾られたこだわりの空間でゆったりと食事を楽しめます。
豊後牛や関アジなど大分の食材をふんだんに使用。
地元の旬の味を堪能することができます。
(杉乃井ホテル&リゾート 川野章和食料理長)
「料理の順番や季節感食材のストーリーを大切にしながら、お客さんに非日常を提供できるように努めています」
また、杉乃井パレス1階にオープンするのは「亜李蘭離宮」。
ブランド牛や県産食材を使った和と洋、どちらも楽しめる杉乃井ホテルオリジナルコースや日帰りでも楽しめるランチ・ディナーメニューもあります。
(離宮杉乃井ホテル店 瀧口哲朗店長)
「大分県産の豊後牛をはじめ全て国産のお肉。完全個室ですのでゆっくりとした時間を過ごしていただければ」
どちらも、11月1日オープンです。

 
				




 
					 
                         
                         
                        

 
                 
                 
                 
                