おおいたの食豊かな自然に囲まれた大分は、食材の宝庫。 |
白い鶏めしリゾットみんな大好き! 鶏めしがイタリアンに!? 余ったご飯で本格リゾットに変身! |
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具だくさん!あいまぜ風ハンバーグ竹田市に伝わる“おもてなし料理”を具だくさんハンバーグに。 手に入りやすい食材でヘルシーな一品。 |
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梨とほうじ茶の石垣もちゴロゴロの梨とほうじ茶の香ばしさが絶妙にマッチ! お鍋で蒸したもっちりおやつ♪ |
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ひじきとごまだしのチャーハン“万能調味料”ごまだしで味付けらくらく! 大分の幸をぎゅぎゅっと詰め込みました。 |
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キラスマメシーザーサラダ臼杵市の郷土料理をサラダに簡単アレンジ! 鮮やかで子どもたちもぱくぱく♪ |
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びわと白きくらげのぷるしゅわカボスゼリー上品な甘さのびわをぷるぷるの白きくらげとともに。 しゅわしゅわカボスゼリーが爽快なひんやりデザート♪ |
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茶台風手毬寿司食卓も華やぐ!大分らしく“かぼす”のすし飯でつくる簡単茶台寿司。 季節ごとにネタを変えてお楽しみください。 |
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鯛めん小田巻蒸し姫島に伝わるお祝いの一品をアレンジ。 素麺と茶碗蒸しを合わせた新感覚のレシピです。 |
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梅蜜羹あんみつ日田名産の梅をふんだんに感じるさわやかなあんみつはいかが? |
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坐来大分こだわりの「とり天」今や全国区!?むね肉をつかった簡単!揚げない!とり天をご家庭で。 |
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冷や汁素麺夏にぴったり!香味野菜が決め手でつるつると箸が進むこと間違いなしです。 |
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かぼす茶巾ゼリー寄せラップで簡単♪大分ならではのおしゃれなかぼすデザート |
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勝ちえび黄飯ずし宇佐エリアに伝わる勝ちえびのおすしと臼杵エリアに伝わる黄飯の知恵を合わせた新しい味の提案。色鮮やかな簡単おすしです。 |
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鶏 汁豊肥エリアに伝わる鶏汁。鶏肉のうまみをじっくり味わえます。 |
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さつまいものじり焼きキャラメルソースがけじり焼き=和風クレープ!?昔ながらのお手軽おやつがちょっとおしゃれなデザートに変身です。 |
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だんご汁大分県のソウルフード!豚肉を使ったうまみとボリュームのあるレシピです。 |
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ごまだしりゅうきゅう丼佐伯エリアに伝わる“ごまだし”を使えば、一味違ったりゅうきゅうになります。 |
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いちごのカスタードスモアいちごを使った温かいデザートはいかが?焼きたての美味さをぜひご家庭で。 |
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アレンジ郷土料理をつくって味わって伝えてみませんか? |
山の幸メニュー
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応募頂いた方へ |
当選された方には、 11月17日(金)頃に大分市内から『山の幸メニュー』の食材を発送予定です。
大分県産食材が届きます
生鮮食品も含まれますので、なるべくはやめにお受け取りください。 |
料理をつくって写真と感想をお寄せください(11月30日(木)まで) これよりこのページ下に 写真やコメントが随時、掲載されます(12月~) |
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