2021年1月16日
中島綾菜のおうち時間
中島綾菜のおうち時間では「ゆず風味の和風パスタ」を紹介。
・ゆず風味の和風パスタ
久原醤油の「最後までまるで搾りたて 香るゆず塩鍋」を使った
アレンジ料理。
材料(1人前)
・アスパラ・・・2本
・ベーコン・・・2枚
・しめじ・・・一握り
・パスタ・・・1人前
・オリーブオイル・・・適量
・ゆず胡椒・・・適量
・刻み海苔・・・適量
・香るゆず塩鍋・・・小さじ2
①アスパラを1cm幅に斜めに切り、ベーコンを1cm幅に切る。
しめじはほぐす。
②オリーブオイルをフライパンに引き炒める。
ある程度炒めたら 香るゆず塩鍋 小さじ2、
ゆず胡椒 小さじ1/3~2/3入れる。
③茹でたパスタを入れてあえ、
盛り付けてから上に刻み海苔をのせたら完成。