特集

2021年1月16日 バックナンバー

中島綾菜のおうち時間

中島綾菜のおうち時間では「ゆず風味の和風パスタ」を紹介。
・ゆず風味の和風パスタ
久原醤油の「最後までまるで搾りたて 香るゆず塩鍋」を使った
アレンジ料理。
中島綾菜のおうち時間
材料(1人前)
・アスパラ・・・2本
・ベーコン・・・2枚
・しめじ・・・一握り
・パスタ・・・1人前
・オリーブオイル・・・適量
・ゆず胡椒・・・適量
・刻み海苔・・・適量
・香るゆず塩鍋・・・小さじ2
中島綾菜のおうち時間
①アスパラを1cm幅に斜めに切り、ベーコンを1cm幅に切る。
 しめじはほぐす。
中島綾菜のおうち時間
②オリーブオイルをフライパンに引き炒める。
 ある程度炒めたら 香るゆず塩鍋 小さじ2、
 ゆず胡椒 小さじ1/3~2/3入れる。
中島綾菜のおうち時間
③茹でたパスタを入れてあえ、
 盛り付けてから上に刻み海苔をのせたら完成。
中島綾菜のおうち時間
前へ
次へ

同日に放送されたコーナー

特集

イメージ画像

豊後高田市をぶらりwith昭和仮面

「住みたい田舎ベストランキング」で3年連続1位になっている 今アツい町、豊後高田市。 そんな豊後高田市を、暑苦しいくらいパワーいっぱいの「昭和の町」のマイナーヒーロー昭和仮面と共に巡りました。
続きを見る

特集

イメージ画像

47都道府県の味~沖縄編~

思うように旅行に行けない今、 大分にいながら全国各地の味を楽しんで 旅行気分を味わってもらうコーナー。
続きを見る
番組バナー