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2022年3月5日 バックナンバー

極(きわみ)~丼料理編~

これ以上ないこと。至高。最果てを意味する「極(きわみ)」。
テーマとなる食材や物事のすべてを
食べ尽くし、知り尽くすことで

その道を極めることを目的とするコーナー。
2回目は豚肉料理を極めます!
極(きわみ)~丼料理編~
牛の看板が目印の「肉たらし」には、
お店の名前が付いた「肉たらし丼」が。
丼からお肉がはみ出した衝撃の一杯は
黒毛和牛をふんだんに使っていて写真映えも間違いなし!

肉たらし
大分市中央町1-3-12大一ビル1F
Tel:097-533-1188
営業時間:午前11時~午後3時
      午後6時~午後11時
定休日:火曜日
極(きわみ)~丼料理編~
大分市のトキハわさだタウンにある
「とんかつととろろ膳 かつ麦」で出会った丼は
まるで山のようにそびえ立つ「マウンテンかつ丼」
ヒレ・ロース・チキンの3種のカツを
ジェンガのように盛り付けたボリューム最強の一杯。

とんかつととろろ膳 かつ麦
トキハわさだタウン
3街区フェスティバルタウン
営業時間:午前11時~午後10時
極(きわみ)~丼料理編~
別府駅前本町にある「北海道ダイニングHAL」
北海道の食材を直接仕入れているこちらのお店には
贅を尽くした海鮮丼が

サーモン増し増し丼には約250gのサーモンを使用
あまくてとろりとしたサーモン尽くしの一杯

極(きわみ)~丼料理編~
「こぼれいくら丼」は、その名の通り
こぼれ落ちるほどのイクラの量に圧倒される丼

北海道ダイニングHAL
別府市駅前本町5-30
電話:0977-22-0230
営業時間:平日 午後5時~午後11時
     土日 午前11時半~午後3時
        午後5時~午後11時
定休日:月曜日

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