特集

2020年12月12日 バックナンバー

大切なあの人へがんばった自分へ贈りたい「ご褒美グルメ」

2020年も残りわずか。色々あったこの1年。こんな年だからこそ1年の締めくくりに豪華で贅沢なグルメはいかがですか?
大分市府内町のカニ料理専門店「かにせん」。
この店のご褒美グルメは、まさに「カニ尽くし」の北海コース。
刺身に焼き、唐揚げに鍋。仕上げに雑炊と、まさに「カニ」を堪能し尽くすご褒美グルメ。
大切なあの人へがんばった自分へ贈りたい「ご褒美グルメ」
大切なあの人へがんばった自分へ贈りたい「ご褒美グルメ」
冬の味覚の代表格「フグ」。臼杵のフグ刺しは、捌きたてを使うので身が厚いのが特徴。
川口屋旅館別邸「久楽」では、フグ本来の味を満喫してほしいと
刺身に力を入れていて、味もボリュームも文句なし!
「かまの唐揚げ」。究極にシンプルに抽出した「だし」を味わう雑炊は、まさに1年の締めくくりにふさわしいご褒美グルメ
ご褒美グルメといったら、やっぱりお肉!
大分市府内町の「焼肉・ホルモンのたつみ」は、こだわりの宮崎・鹿児島の黒毛和牛を味わえる名店。冬にぴったりのすき焼きが入った
「カルビ三昧焼すきコース」は、この冬一番のおすすめ
大切なあの人へがんばった自分へ贈りたい「ご褒美グルメ」
前へ
次へ

同日に放送されたコーナー

特集

イメージ画像

cottaで簡単クリスマスケーキ作り

もうすぐ、年末の一大イベント、クリスマス。 クリスマスに欠かせないものといえばクリスマスケーキです。 そんなクリスマスケーキ作りに挑戦!
続きを見る
番組バナー