特集

2020年3月7日 バックナンバー

創作料理特集!

大分県で食べられる創作料理を大特集!
料理人の技と遊び心がつまったメニューを紹介した。
創作料理特集!
創作居酒屋 コチノエニシ~東風の縁~
住所:大分県大分市横田1-21-41 NIPPO中央1F
電話:097-511-3845
創作料理特集!
今月OPENしたばかりの創作居酒屋。
新鮮な刺し身を鯛の出汁にくぐらせて食べる通称“魚しゃぶ”を提供している。
また、出汁にウニを溶かした「雲丹出汁しゃぶ」は鯛とウニの夢の共演!
濃厚なウニの風味と、ぷりぷりの刺し身の食感が贅沢な一品。
〆はパスタ麺を加えてウニボナーラに!
創作料理特集!
北浜よくばり屋 かかぼんど
住所:大分県別府市北浜1-10-4
電話:090-2969-7907
創作料理特集!
遊び心のある店主が「知っている食べ物を、知らない食べ方で」をコンセプトに料理を振る舞っている。
「キムチ」+「酢味噌」で特製タレを作ったり、「クリームチーズ」+「塩辛」という想像のつかない組み合わせを試したり、一皿ごとに驚きがあって楽しい。

気さくな店主との会話も弾んで、居心地の良いお店です。
前へ
次へ
番組バナー