特集

2019年1月19日 バックナンバー

余った〝数の子〟で簡単アレンジレシピ(数の子パスタ)

今週のれじゃぐるは、1月に余りがちな食材を使って簡単アレンジレシピをプロの料理人から伝授してもらう。

料理名:数の子パスタ
  材料:余った数の子・和風出汁(小さじ3杯)・めんつゆ(小さじ2杯)・バター5g
     おろしにんにく(少々)・おろしわさび(少々)
余った〝数の子〟で簡単アレンジレシピ(数の子パスタ)
まずはソース作り!!
①数の子を細かく切る。
余った〝数の子〟で簡単アレンジレシピ(数の子パスタ)
②ボウルに細かく切った数の子・和風出汁・めんつゆ・バターおろしにんにく・おろしわさびを入れたらソースは完成。後は茹でたパスタ麺を和えるだけ!!!
余った〝数の子〟で簡単アレンジレシピ(数の子パスタ)


これで完成です!!

前へ
次へ

同日に放送されたコーナー

特集

イメージ画像

余った〝おもち〟で簡単アレンジレシピ(かき揚げ風 揚げもち)

今週のれじゃぐるは1月に余りがちな食材で簡単で美味しいアレンジレシピをプロの料理人から伝授してもらう。
続きを見る

特集

イメージ画像

余った〝おもち〟で簡単アレンジレシピ(ごまだし餅茶漬け)

料理名:ごまだし餅茶漬け(1杯分)
続きを見る

特集

イメージ画像

余った〝鍋の出汁〟で簡単アレンジレシピ(茶碗蒸し)

今週は1月に余りがちな食材を使って簡単アレンジレシピをプロの料理人から伝授してもらう。 料理名:茶碗蒸し   材料:余った出汁(150cc)・卵1個・好きな食材
続きを見る
番組バナー