特集

2019年1月19日 バックナンバー

余った〝おもち〟で簡単アレンジレシピ(ごまだし餅茶漬け)

料理名:ごまだし餅茶漬け(1杯分)

余った〝おもち〟で簡単アレンジレシピ(ごまだし餅茶漬け)
材料:おもち(2個)・ごまだし(トキハインダストリーで販売しています)
 無調整豆乳(200cc)・いくら(大さじ2杯)・小ねぎ(適量)
余った〝おもち〟で簡単アレンジレシピ(ごまだし餅茶漬け)
①おもちを焼いて器に移す
余った〝おもち〟で簡単アレンジレシピ(ごまだし餅茶漬け)
②器に温めた豆乳を注ぎ、ごまだし、いくら、小ネギをトッピング
  
余った〝おもち〟で簡単アレンジレシピ(ごまだし餅茶漬け)


これで完成です!!(5分もかかりません)

前へ
次へ

同日に放送されたコーナー

特集

イメージ画像

余った〝おもち〟で簡単アレンジレシピ(かき揚げ風 揚げもち)

今週のれじゃぐるは1月に余りがちな食材で簡単で美味しいアレンジレシピをプロの料理人から伝授してもらう。
続きを見る

特集

イメージ画像

余った〝数の子〟で簡単アレンジレシピ(数の子パスタ)

今週のれじゃぐるは、1月に余りがちな食材を使って簡単アレンジレシピをプロの料理人から伝授してもらう。 料理名:数の子パスタ   材料:余った数の子・和風出汁(小さじ3杯)・めんつゆ(小さじ2杯)・バター5g      おろしにんにく(少々)・おろしわさび(少々)
続きを見る

特集

イメージ画像

余った〝鍋の出汁〟で簡単アレンジレシピ(茶碗蒸し)

今週は1月に余りがちな食材を使って簡単アレンジレシピをプロの料理人から伝授してもらう。 料理名:茶碗蒸し   材料:余った出汁(150cc)・卵1個・好きな食材
続きを見る
番組バナー