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2017年3月25日
ドラぐる ~春の訪れを感じに、日出町を2人旅~
寺田アナと中島リポーターが日出町を巡る旅
春を感じるグルメやスポットなどを紹介
日出町のおおがファームでは
春の訪れを告げる花『ミモザ』が満開。
ミモザのフレッシュリースづくりに挑戦した2人、出来栄えは?
ほかにも園内では菜の花など季節の花を楽しめる。
※ミモザリースづくりは終了。
季節の花のリースづくり体験は予約が必要。
おおがファーム
(問い合わせ)
0977-73-0012
ランチは糸ヶ浜海浜公園内に去年できた『ビーチカフェ砂浜食堂』。
目の前に広がるオーシャンビューを眺めつつ食べるメニューは
どれも地元で取れた海の幸を使ったものばかり。
《メニュー(税込)》
フィッシュフライのイタリアンカレー ¥850
大神BIGフィッシュバーガー ¥550
別府湾釜揚げシラスのペペロンチーノ ¥850
ビーチカフェ砂浜食堂
(問い合わせ)0977-75-6969
日出町中心部にある観光交流施設『二の丸館』では
城下かれいにエサを与え、その俊敏な動きにびっくり。
また、城下かれいをモチーフにした地元老舗和菓子さんが手掛けた
おいしい最中も堪能しました。
笑和堂 かれい最中
2個入り¥230円(税込)~
日出町観光協会 二の丸館内
(問い合わせ)0977-72-4255
町内の豊岡地区にある樹齢400年を超える通称『魚見桜』。
早咲きの桜と菜の花のコラボレーションに思わずうっとり。
3月下旬までは見頃が続く見込み。
また、老木を守ろうと取り組みを続けている地元の人の思いも聞いた。
魚見桜
(場所)日出町豊岡5389