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2022年2月12日 バックナンバー

極(きわみ)~豚肉料理編~

これ以上ないこと。至高。最果てを意味する「極(きわみ)」。
テーマとなる食材や物事のすべてを
食べ尽くし、知り尽くすことで

その道を極めることを目的とする新コーナー。
記念すべき1回目は豚肉料理を極めます!
極(きわみ)~豚肉料理編~
中津市にある「錦雲豚専門店 ふくとん」は、
2015年、農場直営のレストランとしてオープン。
お米をエサに耶馬溪の大自然で育まれたブランド豚「錦雲豚」は
臭みがなくて柔らかいのが特徴


錦雲豚専門店 ふくとん
中津市島田578-3
Tel:0979-23-2922
営業時間:午前11時~午後9時(2月20日まで)
定休日:木曜日

極(きわみ)~豚肉料理編~
ジューシーな味わいが楽しめる「しょうが焼き」は
タマネギとの相性も抜群!
ご飯が止まらなくなる至極のひと皿

極(きわみ)~豚肉料理編~
ロースを使った「ステーキ」は
肉本来の味が楽しめる
外はカリッと、中はやわらかい大満足の味
極(きわみ)~豚肉料理編~
大分市田中町にある「しげのや食堂&やきとり重ちゃん」
看板からは、鶏肉推しのお店に見えますが、
ここには、これまで味わったことのないような
トンカツが待っていました

しげのや食堂&やきとり重ちゃん
大分市田中町3-12-94 大栄ビル
Tel:097-511-3590
営業時間:午前11時~午後9時(2月20日まで)
定休日:水曜・木曜

極(きわみ)~豚肉料理編~
この店では、じっくりと低温調理した豚肉を揚げてトンカツに!
ソースではなく、「そのまま」「塩」「ワサビ」で味わうのが
「しげのや食堂流」の食べ方
歯が要らないほどのやわらかさで、肉の甘味を感じる
これまでに経験したことのないようなトンカツでした
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