特集

2019年1月19日 バックナンバー

余った〝鍋の出汁〟で簡単アレンジレシピ(茶碗蒸し)

今週は1月に余りがちな食材を使って簡単アレンジレシピをプロの料理人から伝授してもらう。

料理名:茶碗蒸し
  材料:余った出汁(150cc)・卵1個・好きな食材
余った〝鍋の出汁〟で簡単アレンジレシピ(茶碗蒸し)
①余った出汁と溶き卵を合わせる。
 割合は〝出汁③〟に対して…
余った〝鍋の出汁〟で簡単アレンジレシピ(茶碗蒸し)
〝卵1〟です!!
余った〝鍋の出汁〟で簡単アレンジレシピ(茶碗蒸し)


②マグカップに好きな食材を入れる。
 オススメ⇒鶏肉・しいたけ・にんじん・おもち

余った〝鍋の出汁〟で簡単アレンジレシピ(茶碗蒸し)
③先ほど作った出汁をマグカップに注ぎ。
 中火で11分間蒸すと・・・
 余った鍋の出汁で作った茶碗蒸しの完成です。
余った〝鍋の出汁〟で簡単アレンジレシピ(茶碗蒸し)
前へ
次へ

同日に放送されたコーナー

特集

イメージ画像

余った〝おもち〟で簡単アレンジレシピ(かき揚げ風 揚げもち)

今週のれじゃぐるは1月に余りがちな食材で簡単で美味しいアレンジレシピをプロの料理人から伝授してもらう。
続きを見る

特集

イメージ画像

余った〝おもち〟で簡単アレンジレシピ(ごまだし餅茶漬け)

料理名:ごまだし餅茶漬け(1杯分)
続きを見る

特集

イメージ画像

余った〝数の子〟で簡単アレンジレシピ(数の子パスタ)

今週のれじゃぐるは、1月に余りがちな食材を使って簡単アレンジレシピをプロの料理人から伝授してもらう。 料理名:数の子パスタ   材料:余った数の子・和風出汁(小さじ3杯)・めんつゆ(小さじ2杯)・バター5g      おろしにんにく(少々)・おろしわさび(少々)
続きを見る
  • 浅見ブログ
  • きどっちブログ
  • 中島綾菜ブログ
番組バナー