アナウンサー
そらぽワールド
ライブカメラ
イベント・試写会
番組案内
番組表
ニュース
2019年1月19日
余った〝数の子〟で簡単アレンジレシピ(数の子パスタ)
今週のれじゃぐるは、1月に余りがちな食材を使って簡単アレンジレシピをプロの料理人から伝授してもらう。
料理名:数の子パスタ
材料:余った数の子・和風出汁(小さじ3杯)・めんつゆ(小さじ2杯)・バター5g
おろしにんにく(少々)・おろしわさび(少々)
まずはソース作り!!
①数の子を細かく切る。
②ボウルに細かく切った数の子・和風出汁・めんつゆ・バターおろしにんにく・おろしわさびを入れたらソースは完成。後は茹でたパスタ麺を和えるだけ!!!
これで完成です!!
余った〝おもち〟で簡単アレンジレシピ(かき揚げ風 揚げもち)
今週のれじゃぐるは1月に余りがちな食材で簡単で美味しいアレンジレシピをプロの料理人から伝授してもらう。
余った〝おもち〟で簡単アレンジレシピ(ごまだし餅茶漬け)
料理名:ごまだし餅茶漬け(1杯分)
余った〝鍋の出汁〟で簡単アレンジレシピ(茶碗蒸し)
今週は1月に余りがちな食材を使って簡単アレンジレシピをプロの料理人から伝授してもらう。 料理名:茶碗蒸し 材料:余った出汁(150cc)・卵1個・好きな食材