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2019年1月19日 バックナンバー

余った〝おもち〟で簡単アレンジレシピ(かき揚げ風 揚げもち)

今週のれじゃぐるは1月に余りがちな食材で簡単で美味しいアレンジレシピをプロの料理人から伝授してもらう。
余った〝おもち〟で簡単アレンジレシピ(かき揚げ風 揚げもち)
料理名:かき揚げ風 揚げもち

食材
切り餅(2個) 人参1/2本 玉ねぎ1/2 じゃがいも1個、三つ葉1/2束
コンソメ(小さじ2杯) 天ぷら粉適量 水適量
かぼす1個 塩 コショウ
余った〝おもち〟で簡単アレンジレシピ(かき揚げ風 揚げもち)
①切り餅、人参、玉ねぎ、じゃがいもは1cm角に切る
  三つ葉は1cm幅に切る
余った〝おもち〟で簡単アレンジレシピ(かき揚げ風 揚げもち)
②ボウルに切った食材をいれて、コンソメ・塩・コショウを入れて、全体に天ぷら粉をまぶす(多めに)
③水を少しずつ、加えてぽてっとした衣になったら、160度の油にスプーンで落として色づくまで揚げる。
余った〝おもち〟で簡単アレンジレシピ(かき揚げ風 揚げもち)
④好みでレモン、もしくはカボス等を添える。
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