OAB 大分朝日放送

番組表

4月16日(火)

13:30-13:45 [字]DAIGOも台所~きょうの献立何にする?~「レパートリーを増やしたい!春の魚」

冷蔵庫の食材管理もしながら、家族の好みや栄養バランス、肉・魚・野菜のローテーションも考えて献立を決めるのは本当に大変…日々の料理の悩みにこたえる献立を複数提案!

◇番組内容
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
きょう紹介する「推し料理」

<1品目:アジの生姜焼き>
<2品目:カツオのねぎ味噌和え>
<3品目:サワラの中華風蒸し煮>

この3品の中から、みんなはどれにする?
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

◇出演者
MC:DAIGO

先生方\(^o^)/:
★月曜~木曜★
長谷川 晃/簾 達也 (辻調理師専門学校 日本料理)
大西 章仁/紫藤 慧 (辻調理師専門学校 西洋料理)
川﨑 元太/河野 篤史(辻調理師専門学校 中国料理)
★金曜★
山本 ゆり(料理コラムニスト)
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

◇おしらせ
☆番組のレシピが手軽に味わえる冷凍ミールキット「手間抜きおかず」が好評発売中♪

☆きょうの放送は「TVer」や「ABEMA」で見逃し配信中!

☆「番組サイト」(https://onnela.asahi.co.jp/daidokoro)
や「インスタグラム」ではきょうの調理手順を簡単にまとめた動画の他、スタジオでは作らなかった他2品のレシピも見られます!ぜひ献立の参考にしてくださいね♪
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

◇おしらせ2
【重要!】☆レシピ本6月号が本日発売されました!

☆番組で紹介した人気の40レシピや、リピ確定!タイパ最強!「山本ゆりさんの瞬速うますぎレシピ」も掲載!また抽選でオリジナルバインダーのプレゼントもありますよ!ぜひお買い求めください♪

☆「180度パタンと開く」「好きなレシピを切り離して自分だけのレシピ集が作れる」これまでにない新しいレシピ本です!QRコードを読み込めば作り方が動画でも見られます!
表示切替:PCスマホ