2017年4月14日(金)放送「旬彩ごはん」
かまえ魚河岸 水元
【住所】大分市都町2-2-28
【TEL】097-547-8400
【営業時間】午後5時~午後11時
【定休日】日曜
「旬野菜と桜鯛の塩麹蒸し」
【材料】
●鯛…4切れ(200g)
●塩麹…40g
●薄口醤油…大さじ1
●酒…1合
●出汁…1合
●あさり…400g
●春キャベツ・新玉ねぎ・しめじ・アスパラ…適量
「あさりと菜の花とわかめのおひたし」
【材料】
●あさり…100g
●菜の花・わかめ…適量
●酒…30cc
●薄口醤油…大さじ1/2
「すり身揚げとたけのこのきんぴら」
【材料】
●すり身揚げ…1枚
●たけのこ…1/2本
●酒…60cc
●出汁…60cc
●濃口醤油…大さじ1
●砂糖…大さじ1
Otto e Sette Oita(オット エ セッテ)
【住所】別府市井田2組
【TEL】0977-66-4411
【営業時間】午前11時30分~午後2時/午後6時~午後10時
【定休日】火曜
「新玉ねぎとトマトの冷製パスタ」
【材料】
●新玉ねぎ…2個
●トマト…2個
●ベビーリーフ…少々
●オリーブ油…小さじ2
●バルサミコ酢…小さじ1
●ペンネ…40g
「スナップエンドウのオリーブオイル蒸し」
【材料】
●スナップエンドウ…150g
●塩・オリーブ油…少々