アートたけし展
  • 番組表
  • 番組案内
  • ニュース
  • そらぽワールド
  • イベント・試写会
  • 天気情報
  • ライブカメラ
  • アナウンサー

番組案内

OAB制作番組

九州最強和牛紀行「ジモン飯」 紹介したお店

旅の仲間
番組内容
「食」とはどういった存在?
「生きるための全て」。食べ物だけは自分の体に入る。誰にも返さなくていい。だから食べ物だけはちゃんとしたいなと思って。ずっと小学生の頃から食べ歩きをやっています。 「肉」を好きになったツールは?
幼い頃、親戚のお墓がある松阪市によく行っていて、その時、食べていたお肉が松阪牛だったんです。芸人になって東京に出てきた時なんて、松阪牛なんて食べられないから、「あの頃食べていた肉と、今の肉が全然違うぞ!なぜなんだ!?」と疑問に思った事が、肉を追及し始めたキッカケです。 各地を飛び回る中、その町を楽しむポイントは?
これは人です!海外に行って、現地のスゴイ方と知り合ったり、友達になっていき、毎年行くようになるというのが大切。人の繋がりが一番大切だと僕は思う。どういう広がりができるか、それが重要。 最後に「ジモン飯」のみどころは?
グルメタレントは、どこでも「美味しく言わなきゃいけない」と、良いところを引き出そうとするんです。僕の場合は直感で食べる。だから、美味しさの中に何があるのかというのをはっきり見てしまうし、言葉に出してしまう。周りもソワソワしていましたよ(笑)

ジャンル別

  • イチオシ!
  • OAB制作番組
  • ニュース・情報
  • スポーツ
  • アニメ・ヒーロー
  • ドラマ・映画
  • バラエティ・音楽
  • 料理・暮らし
  • 特番

ジャンル別

  • 月曜日
  • 火曜日
  • 水曜日
  • 木曜日
  • 金曜日
  • 土曜日
  • 日曜日